第十届海峡两岸关爱下一代成长论坛开幕 2018年06月05日

channelId 1 1 2 362ba1919caf4d1fb5a673df76e6da6e
联播
视频简介

第十届海峡两岸关爱下一代成长论坛开幕

  今天(5日),第十届海峡论坛正式拉开帷幕,四大板块各项交流活动陆续举行。今天上午,第十届海峡两岸关爱下一代成长论坛开幕,继续聚焦“好家风•好家训•好家教”展开交流。
  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在致辞中说,海峡两岸关爱下一代成长论坛至今已经走过了十年,为两岸青少年友好往来、寻根问祖、文化交流,以及推广两岸关爱青少年工作的经验交流,做了大量有益的工作,在海峡两岸取得广泛赞同。今后要继续坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,秉承“两岸一家亲”的理念,发挥各方的良智贤能,共同促进两岸关爱下一代的事业健康发展;要贯彻党中央关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,将惠及广大台胞特别是青少年的各项措施落实好,持续促进两岸经济文化交流合作;要深刻理解新时代中华文化与两岸关系,加强文化自信,重振家庭美德建设,唤醒家风记忆,共同办好“好家风•好家训•好家教”主题论坛。
  国台办副主任龙明彪,中国关工委常务副主任武韬,市领导陈沈阳、刘绍清参加会议。会上,来自两岸的专家、学者围绕“好家风•好家训•好家教”进行了交流。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十届 海峡两岸 关爱下一代成长论坛 开幕

860010-1158020500