住建部工程建设项目审批制度改革试点工作培训会在厦召开 2018年06月05日

channelId 1 1 2 9da1085b6638451aa0885ee7d96306e0
联播
视频简介

住建部工程建设项目审批制度改革试点工作培训会在厦召开

  今天(5日),住房和城乡建设部在我市召开工程建设项目审批制度改革试点工作培训会。
  住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽出席会议并讲话,副部长黄艳主持会议。厦门市市长庄稼汉在会上致辞。北京、天津、上海等16个试点地区政府有关负责同志、牵头部门主要负责同志和相关工作人员参加培训。
  会议强调,工程建设项目审批制度改革是贯彻落实新发展理念的重要举措,是转方式调结构的重要手段,是转变政府职能的重要抓手。试点地区要切实提高政治站位,强化责任担当,自觉服从改革大局,不断增强责任感和使命感,深入推进工程建设审批制度改革。
  会议提出,试点地区要认真学习借鉴厦门等地的改革经验,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,优化再造审批流程,进一步提高审批效率,优化营商环境。要狠抓“一张蓝图”“一个系统”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”等“五个一”建设,着力解决重点难点问题,以重点突破带动全局。要加强政务大厅建设,提高审批效能。要加强学习培训、组织领导和贯彻落实,确保按时保质完成工程建设项目审批制度改革的任务和目标。
  庄稼汉在会上介绍了厦门经济社会发展情况和厦门市推进工程建设项目审批制度改革情况,他表示厦门将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照本次会议的部署要求,以更高标准、更大力度、更实举措抓好试点工作,推动营商环境进一步优化、政府治理水平进一步提升、群众获得感进一步增强。
  会议解读了《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》,介绍了厦门、沈阳等地的经验和方法,对重点难点问题进行了答疑,并实地考察了厦门市政务服务中心。
  市领导黄强参加会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 住建部 工程建设 项目 审批制度 改革 试点工作 培训会 在厦召开

860010-1158020500