海峡两岸职业教育论坛举行 2018年06月05日

channelId 1 1 2 a6581cf45b8c45238787408d2a1e19d1
联播
视频简介

海峡两岸职业教育论坛举行

  今天(5日)上午,海峡两岸职业教育论坛在我市举行。
  省委常委、福建省海外联谊会会长雷春美在致辞中说,海峡两岸职业教育论坛自创办以来,不断创新形式、丰富内涵,已成为两岸职业教育界常态化、机制化的交流平台,希望闽台职业教育界深化交流合作,培养更多知识型、技能型、创新型人才。
  中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯在论坛上发表主旨演讲。两岸120多名职业院校代表围绕“职业教育中的全人教育”这一主题展开研讨。与会嘉宾认为,职业教育不能局限在提高技能培训上,要重视促进学生各方面发展,使他们成为拥有正确价值观和积极人生态度的全能型人才。
  江苏师范大学副教授 陈鹏:要培养德技双馨、德技并重,那就需要我们的课程健全,有伦理课程,有审美课程等等,在教学过程中理论和实践一体。
  市领导张灿民参加论坛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡两岸 职业教育论坛 举行

860010-1158020500