高考进入倒计时 厦门市招办发布考试提醒 2018年06月05日

channelId 1 1 2 b11ff764bc004811a6a9caf06f1d72c8
联播
视频简介

高考进入倒计时 厦门市招办发布考试提醒

  还有两天就将迎来一年一度的高考了,高三学生陆续领到了准考证。那么在考试前和考试过程中还有哪些细节需要注意呢?昨天(4日),市招办也对广大考生发出了温馨提醒。 
  今年,考生熟悉考场的时间是6月6日下午3:30分,各个考点将对考生进行考前安全教育和诚信考试教育,同时还将统一进行考试信号训练,听力播音试听等工作,每位考生要珍惜机会,积极参加。
  考试当天出发前,考生们要认真检查是否带好了准考证、身份证,以免因为遗忘证件,耽误考试。进入考点后,要认真核对准考证上的考场号与座位号,防止走错考场。
  除了必备的考试用品之外,考生需要特别注意,各种通讯设备、手表、计算器、涂改液、软包装或易拉罐饮料等是不可以带入考场的。
  考生要掌握好开考时间,提前30分钟进入考场,核验准考证和身份证,接受违禁物品检查。前三场考试开考后15分钟,迟到考生不得进入考点,最后一门外语科目考试,14点45分,也就是考前15分钟,禁止进入考场。
  今年的收卷环节,要求“考试结束后,考生静坐在座位上等候,由监考老师收取答题卡、试卷和草稿纸”。考试结束铃声响后,考生应立即停笔,绝不可以拖答,否则将按照规定,取消该科目的考试成绩。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高考 倒计时 厦门 市招办 考试提醒

860010-1158020500