两岸女大学生“绿色共享 ‘骑’乐融融”骑行活动在厦举行 2018年06月05日

channelId 1 1 2 f31ba138ab344d4b8ac3a19f06cd9984
联播
视频简介

两岸女大学生“绿色共享 ‘骑’乐融融”骑行活动在厦举行

  今天(5日)下午,两岸女大学生“绿色共享 ‘骑’乐融融”骑行活动在厦门海沧区嵩屿码头蓝色海湾广场举行,这也奏响了第十届海峡论坛•海峡妇女论坛的欢乐序曲。
  本次骑行活动,共有来自金门大学、厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院以及台湾中华两岸人民和平交流协会、台湾中华港澳闽妇女协进会等130多人参加。启动仪式上,两岸女大学生共同发出《绿色低碳 从我做起》倡议书,争做绿色低碳的倡导者、绿色消费的引领者、垃圾分类的带动者、节能减排的践行者。
  金门大学学生 张怡婷:就想了解两岸到底有什么不一样,因为通常在都上课老师就说有什么文化差异,然后想自己来体验看看。就是街道市容很干净、民众很亲切。
  两岸女大学生以车会友,以骑为乐。大家沿着海沧大道一边骑行一边拍照其乐融融,共同以低碳出行的方式,践行绿色生活理念,展示青年女性的风采。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸 女大学生 绿色共享 骑乐融融 骑行活动 在厦举行

860010-1158020500