第五届海峡两岸社区治理论坛举行 2018年06月05日

channelId 1 1 2 bf2b30a0507e4735983546d14606f6d7
联播
视频简介

第五届海峡两岸社区治理论坛举行

  下面来看一组海峡论坛的相关消息。
  第五届海峡两岸社区治理论坛举行
  今天(5日)上午,第五届海峡两岸社区治理论坛举行。论坛以“城乡互动 融合发展”为主题,闽台6对城乡社区举行了牵手结对仪式。两岸社区治理论坛举办至今,我市共有37个社区(村、居)签约了两岸社区共建,省内其他城市签约19对。
  中国国民党中央评议委员会主席团主席 赵守博:我在很多社区看到,台商或台商家属,也参与本地的社区发展工作,我想这种融合一定会加深社区方面大家彼此的合作,而且会激发,相互激荡新的想法。
  海峡两岸民生气象论坛举行
  今天上午,海峡两岸民生气象论坛举行。会上,两岸专家学者聚焦气象热点和科研成果,探讨台风、暴雨等灾害天气成因及相关机理,交流生态气象服务,分享防灾减灾方面的做法和经验。
  中国气象学会秘书长 王金星:有些气象资料是可以相互共通的,这样可以共同提高海峡两岸台风,自然灾害的防御和预报预测能力。
  台湾大学大气科学系教授 周仲岛:(近年来)针对华南地区,闽南这个地方所谓的暖区暴雨,进行了一个初步的研究,我想希望将来的深入研究,能够对它的预报预警提供更好的资讯。
  两岸特色乡镇交流暨促进“双新双创”发展对接会举行
  今天上午,两岸特色乡镇交流暨促进“双新双创”发展对接会举行。这次对接会以“深化闽台农业合作,促进两岸‘双新双创’发展”为主题。对接会上,62对闽台特色乡镇以及创新型项目进行对接,涵盖农产品加工、生态农业、休闲农业、创意农业等多个领域。
  台湾自然资源保育技术服务基金会董事长 陈志清:我们有个“十年新农民培育计划” 有“百大青农”的选拔,这些都可以说是农业的新的生力军,交流的时候,如果选择产业相同相近的新农民,提升的效率也会更好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第五届 海峡 两岸 社区治理 论坛 举行