海峡论坛十年故事汇拉开帷幕:感人故事温暖两岸心 2018年06月05日

channelId 1 1 2 2aecf819014247c895479b4411c7538f
联播
视频简介

海峡论坛十年故事汇拉开帷幕:感人故事温暖两岸心

  今天(5日)下午,“海论十年、精彩无限”海峡论坛十年故事汇拉开帷幕,十位来自两岸的讲述者用切身经历讲述了自己与海峡论坛息息相关的感人故事,表达了对海峡论坛十年的感知、感悟。
  作为本届海峡论坛的重要活动之一,海峡论坛十年故事汇在今年初便启动了征集活动,共有130篇故事入围参加评选,其中30篇稿件通过评委会综合初评脱颖而出,获得优秀作品奖。在此基础上,经过综合复审,从中再评选出十佳故事。其中大陆故事一篇,其他九篇故事均来自台湾,内容涉及多个领域,既有台湾青年就业创业的感人历程,又有投身公益民生的切身感受,既有寻根问祖的情感故事,又有致力基层治理的生动实践,反映了海峡论坛在扩大民间交流、促进融合发展过程中所发挥的重要作用。
  本次故事征集是以十年作为时间基轴,以两岸交往的真实好故事,展现了海峡论坛十年的累累硕果,对于进一步提升海峡论坛的品牌影响力,凝聚两岸同胞对融合发展的共识,将发挥更加积极的作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡论坛 十年故事汇 拉开帷幕 感人故事 温暖两岸心

860010-1158020500