第六届两岸公益论坛举行:携手公益 惠泽两岸 2018年06月05日

channelId 1 1 2 6819244e8b014d7ca0d7f89d68922d78
联播
视频简介

第六届两岸公益论坛举行:携手公益 惠泽两岸

  今天(5日)上午,第六届两岸公益论坛在厦门开幕。
  中国宋庆龄基金会主席王家瑞指出,两岸携手公益,有利于深化实践“两岸一家亲”的理念、共同建设中华民族的精神家园;有利于助推两岸融合发展、促进两岸青年共同发展。公益慈善文化是纯洁、崇高和充满正能量的中华民族优秀文化。作为当代中华民族子孙要把公益慈善精神继承好、弘扬好。在新的时代背景下,希望两岸公益界不断创新交流合作形式,丰富交流合作内容,共同维护两岸关系和平发展,共同推动实现中华民族伟大复兴。
  海峡两岸关系协会会长张志军指出,浅浅一湾海峡,政治上的人为因素,阻隔不断两岸同胞守望相助、相互扶持的手足之情。两岸公益论坛已成为两岸公益机构和人士沟通交流以及两岸公益事业融合发展的重要平台。希望本届公益论坛能就贯彻落实“惠台31条”措施发挥积极促进作用,不断增进两岸同胞的亲情和福祉。
  论坛开幕式由中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥主持。致公党中央副主席闫小培、省市领导薛卫民、林文生、黄国彬等出席开幕式。
  落实“惠台31条”,中国宋庆龄基金会理事及合作伙伴,为台湾青年在大陆提供133个实习岗位和76个就业岗位,开幕式上也启动了“台湾青年在大陆就业、创业支持计划”。
  台湾中华文化推广协会理事长 赵怡:爱心是两岸社会的最大公约数,两岸的爱心人士搭建一个交流平台,是简单易行而且人人都愿意加入的,让公益事业在两岸蓬勃发展。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第六届 两岸公益论坛 举行 携手公益 惠泽两岸

860010-1158020500