第十六届海峡青年论坛举行 2018年06月05日

channelId 1 1 2 0e90f8636b4a4c469e56875039def1f8
联播
视频简介

第十六届海峡青年论坛举行

  今天(5日)上午,第十六届海峡青年论坛在厦门举行。
  省委常委周联清表示,实现中华民族的伟大复兴离不开两岸青年共同奋斗,希望大家秉持两岸一家亲的理念,共同搭起两岸关系和平发展的连心桥,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  全国青联副主席李嵘、市委副书记陈秋雄等出席主旨论坛。
  本届论坛以“两岸青年新时代的使命与担当”为主题,采用“1+3”的形式,即一个主旨论坛加三个子论坛的形式开展。主旨论坛围绕如何推动两岸青年融合发展、共享机遇进行了深入探讨,大家呼吁两岸青年要紧跟时代步伐,在人工智能、石墨烯等新兴领域发力。
  台湾中华青年交流协会创始人 李钟桂:最重要就是要交流、要沟通,要互相认识和了解。
  全国青联副主席 李嵘:如何带动两岸青年共同成长、共同发展,这是一个大的趋势,我们也希望大陆的发展机遇,两岸的青年都能够共享,世界发展的机遇,两岸青年能够共同把握、共同促进 。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十六届 海峡青年论坛 举行

860010-1158020500