高考首日 厦门天气不会太热

发布时间:2018年06月06日 09:01 | 来源:厦门日报


  气象部门预测,高考第一天,厦门各地会出现阵雨或雷阵雨,天气不会太热,第二天就会明显升温,午间较热,考生要注意做好应对。

  昨日上午8时,今年第4号台风生成了。根据预测,这个台风将于今天凌晨到上午擦过或登陆海南岛东北部沿海,于今天下午到明天早上登陆广东西部沿海。由于中心距离厦门较远,这个台风不会直接影响我们,但是它外围的偏南气流却会掠过我市,从而在今明两天给我们带来一次明显的降水过程——今天的雨势更明显一些。气象部门预测,今天我市为多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气,局部地区会有大雨,可能会出现短时强降雨或雷雨大风等强对流天气,考生和家长在去熟悉考场的路上要做好防范。

  明天雨势减弱,但仍会有阵雨洒落,气温维持在25℃至30℃。后天雨收云开,气温快速回升,市区最高气温可升至33℃。

  专家提醒,高考考生要注意应对天气变化,做好自我调节,以最佳的状态应战高考。高考首日,考生赴考最好携带雨具,遇到下雨尽可能提前赴考,避免由于天气原因造成交通拥堵耽搁了考试;高考第二天天气热、湿度大,人易出汗,衣衫要勤洗勤换,还可以适当增加洗澡的次数。 

  今天

  25℃~30℃

  白天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨

  夜间:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级

  湿度:70%-95%

  明天

  25℃~30℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏东风2~3级

  后天

  25℃~33℃

  全天:多云

  风向:东北风3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP