第八届海峡两岸红十字博爱论坛举行 2018年06月06日

channelId 1 1 2 a94b039721a74eb0a7547e5497845443
联播
视频简介

第八届海峡两岸红十字博爱论坛举行

  今天(6日)下午,第八届海峡两岸红十字博爱论坛开幕,活动将持续到8号。
  本届论坛以“关爱长者,为了您的微笑”为主题,聚焦“居家养老服务”。来自两岸红十字组织的负责人、专家学者、志愿者等100多人,参加论坛研讨和交流。中国红十字会副会长王平在致辞中说,人口老龄化是两岸需要共同应对的问题,下一步两岸可形成交流合作的机制,促进养老事业的发展。随后,两岸红十字组织、养老服务机构等代表,对“如何开展社区居家养老照护”进行了深入探讨,分享了红十字志愿者参加居家养老照护志愿服务的经验和体会。
  台湾大学社会工作学系副教授 傅从喜:我觉得台湾这几年的优势就是说,已经有很多当地的团体在这个领域投入服务,现在已经走入下一个阶段,怎么让这些不同的服务团体,做一些连结,做一个网路的同诊,让需要照顾的人,有人帮他们提供同诊,提供更快速的服务。
  中国红十字会总会联络部部长 任浩:(台湾)他们的老人不仅是等待服务,让老人参与服务他们,还有这样一个服务,让老人怎么返回社会参与服务,在为社会做贡献的时候发挥余热,同时也是照顾老人。我们希望今后能够建立一个机制,能够长效合作的机制,能够在这方面加强合作。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第八届 海峡 两岸 红十字博爱论坛

860010-1158020500