高考路上 爱心常伴 2018年06月06日

channelId 1 1 2 9ab357cbc04045b9ac84a8cce3b704ee
联播
视频简介

高考路上 爱心常伴

  明天(7日)就是一年一度的高考了,为了方便考生的顺利出行,我市轨道集团和快速公交运营公司方面都向考生开放了绿色快速通道,另外厦门广播电视集团的经济交通广播和新闻广播,还联合推出了高考爱心车活动,一起去了解一下。
  厦门广播电视集团主持人 王子龙:我们再次提醒一下各位,所有关注,或者是已经参加了2018高考爱心服务车,以及家有考生车活动的各位听友,我们的车牌发放工作,马上就要截止了。
  从上个月月末开始,厦门广播电视集团经济交通广播和新闻广播,就联合推出了高考爱心车活动,邀请热心的私家车车主在高考这两天,为前往考点不便的考生提供接送服务;同时,针对家中有考生的家庭,发放家有考生车的车牌,并通过节目呼吁广大驾驶员在行驶时,主动让行这些载有考生的车辆。截至今天上午,已经有一千多位车主领取了爱心车牌。在明后两天的考试过程中,考生一旦遇到交通出行的问题,在路上看到有爱心车牌的车辆,都可以直接招手,向他们寻求帮助。
  爱心车主:有考生拦 我肯定会停下来,给他载到学校去,给学生提供个方便。
  爱心车主:给人家一个方便,反正也是顺路啦,一起带着。
  另外,为了方便考生出行,市轨道集团和市快速公交运营有限公司,也都推出了高考绿色通道。明后两天,考生凭准考证,可以免费乘坐地铁,并有单独的安检通道;BRT方面,考生可以通过单独的购票通道快速购票。另外,地铁站和BRT车站也都为考生准备了爱心文具,包括2B铅笔、橡皮、中性笔等,有需要的考生,可以向站点的工作人员领取。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高考路上 爱心常伴 特区新闻广场 特区 新闻广场

860010-1158020500