关于高考,请听题…… 2018年06月06日

channelId 1 1 2 065aed94916440a59b5f2333e76aa351
联播
视频简介

关于高考,请听题……

  明天(7日)就要高考了,又有千万名的学子将在明天赶赴考场,写下决定人生下一个方向的答案。对于很多人来说,这一天,或多或少都改变了自己的人生,留下了深刻的印迹,再次回忆起来,你会怎么看待这场考试,又会怎么理解这次特别的经历呢?
  当年高考,让你印象最深的是?
  在校大学生:最后两个星期的时候会比较放松,就感觉好像是最后的狂欢一样,也会舍不得同学,感觉一切都要结束了。
  在校大学生:就是高考前老师都会穿红色衣服,那天我们数学老师,平常不怎么会表达,然后他突然对我们说,祝你们旗开得胜,挺感动的 。
  在校大学生:考完试很紧张嘛 突然感觉外面有爸妈在等我,不管怎么样,他都在外面等着你。
  在校大学生:高考出来的时候印象很深刻,因为下着大雨,心情也爽快,就是考完了。 
  公司职员:前天晚上比如三点多才睡觉,第二天脑子就比较懵,考试的时候就犯了一点不该犯的错,把卷子写错了,好在我心理素质比较好,及时改正过来。
  现在的生活和高考前想象的一样吗?
  在校大学生:完全不一样,高中的时候对大学的憧憬是完全局限于电影上面的,其实真的来大学并不是这样的,完全要为以后的就业做一些规划什么的,课程压力也比较大。 
  在校大学生:以为大学之后都可以玩了,但其实不是,大学需要更多的努力,而且就是因为自由时间比较多,所以自觉性要更强一些,跟高中蛮不一样的。
  公司职员:可能当时高中想象的会美好一点,至于进了社会之后,看到一些现象会比较现实一点,肯定要慢慢去适应啊,适应这种比如生活带给你的一些挫折。
  公司职员:高中的时候对未来还是都感觉很懵懂的,一直按照自己想要的生活在努力和前进。 
  什么才是青春呢?
  在校大学生:青春,就是你以为会很久,但是很短暂,一下子就过去了,所以要好好珍惜。
  在校大学生:一定要拼搏吧,就是趁自己年轻的时候,多拼一下、多闯一下。
  在校大学生:肯定会迷茫,就是要拼搏,想做什么就去做。
  公司职员:我觉得青春首先是要有意义的,然后有活力,努力奋斗的。
  在校大学生:祝他们高考顺利吧!
  在校大学生:不能一考定终身,学习是一辈子的事情。
  在校大学生:最重要的是放松心态,不要老想着去超常发挥,把你平常学到的正常发挥出来,那你就是最好的。
  在校大学生:一定要认真,不要紧张,你会很棒。
  在校大学生:紧张的话就深呼吸,也没什么大不了的,这是正常的现象,有想报考集大的话,学长在这里等你们。
  在校大学生:盖上笔盒的瞬间,就像勇士拿起剑,都希望他们可以高考加油。
  在校大学生:弟弟妹妹们,加油。  
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 关于高考 请听题 高考 祝福 经验 特区新闻广场 青春

860010-1158020500