第十届海峡妇女论坛开幕:绿色家庭 绿色生活 2018年06月06日

channelId 1 1 2 33a543fabd564abe8c9e01ad35b6caac
联播
视频简介

第十届海峡妇女论坛开幕:绿色家庭 绿色生活

  今天(6日)下午,由全国妇联主办的第十届海峡论坛•海峡妇女论坛在厦门开幕。
  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席开幕式并致辞。她表示,海峡妇女论坛是海峡论坛的重要组成部分,在扩大和深化两岸妇女往来、弘扬中华文化、助推两岸经济社会融合发展、促进两岸同胞心灵契合等方面发挥了积极而独特的作用。
  沈跃跃强调,习近平总书记对台工作重要思想是新形势下推动两岸关系和平发展的基本遵循,为深化两岸交流合作明确了目标、指明了方向。占人口半数的广大妇女是推动两岸关系和平发展的重要力量,希望两岸妇女增强命运共同体认知,继续做两岸关系和平发展的坚定维护者和积极推动者,共同弘扬中华文化优秀传统,为促进两岸关系和平发展、推进祖国和平统一贡献智慧和力量;充分发挥海峡妇女论坛作用,持续深入开展“姐妹情•一家亲”两岸妇女交流合作,认真落实31条惠台措施,为两岸女青年学习、就业、创业、交流提供更多机遇、创造更好条件,使包括青年一代在内的广大妇女积极参与到两岸经济社会融合发展和中华民族伟大复兴进程中来,在共圆中国梦的过程中实现个人和家庭的美好梦想。
  全国妇联副主席、书记处书记邓丽主持开幕式,海峡两岸关系协会会长张志军,省市领导王宁、吴洪芹、陈家东、陈秋雄等出席开幕式。
  本届海峡妇女论坛以“绿色家庭、绿色生活”为主题,分享两岸妇女在创建绿色家庭、推动生态文明建设中的经验做法,助力两岸妇女践行绿色发展理念,共建美好家园。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十届 海峡 妇女 论坛 开幕

860010-1158020500