6月7日厦门市空气质量预报 2018年06月06日

channelId 1 1 2 1f8f3a6f701a436289591fe91a94d49f
联播
视频简介

6月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是22,空气质量为优。
  绿色小常识——领航鲸误食80个塑料袋死亡
  最近在泰国南部的沿海,一只幼年的领航鲸因为吞下了80个塑料袋后死亡。今天的绿色小常识我们来了解这起事件。
  泰国海洋与沿岸资源研究中心近日在脸书账号发布消息称,泰国湾南部河道内出现的领航鲸已经在6月1日不幸死亡,在对尸体解剖后,研究人员发现,鲸鱼的胃里竟然有多达80个的黑色塑料袋。由此看来,鲸鱼的死亡和误食塑料袋等人类海洋垃圾有着直接的关系。此前,这条奄奄一息的领航鲸是5月28日在河道里被发现的,尽管救援人员尽全力想挽回这头鲸鱼的生命,可最终还是因为垃圾阻塞肠道导致的营养不良和肺部感染死亡。根据统计,泰国的海域每年至少有300只海洋生物因为误食塑料袋而死亡,其中包括了领航鲸、海龟和海豚。泰国是全球使用最多塑料袋的国家之一。就全球而言,每年有近八百万吨的塑料进入海洋,同时也进入到了野生动物的食物链当中。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优至良,首要污染物为臭氧(O3)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月7日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500