汪洋在海峡论坛大会上的致辞引起强烈共鸣 2018年06月06日

channelId 1 1 2 eba532f3ed4e456ea62c134846824d3e
联播
视频简介

汪洋在海峡论坛大会上的致辞引起强烈共鸣

  从“两岸一家亲”到“两岸一家人”,两岸民众的血脉和亲情割舍不断。在今天(6日)的论坛大会上,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在致辞中强调,两岸关系和平发展的前提是坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,这也引起了与会两岸嘉宾的强烈共鸣。
  “‘台独’分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁,必须坚决反对”,论坛大会上,当汪洋主席强调要坚持“九二共识”,反对“台独”时,全场响起了最热烈的掌声。


  台湾中华两岸交流促进会 林钰城:台湾很大比例的老百姓也是反对“台独”立场,反映出相当比例台湾老百姓的心声,大家的回响是非常热烈的。
  台湾中华社区报刊发展协会 欧文名:(台独势力)再这样继续下去,没有什么好下场,希望参加论坛的朋友,能够了解这一点,回去好好宣传。
  经济发展事关民生福祉。汪洋主席在论坛大会上指出,两岸关系和平发展的强大动力是扩大深化经济合作,促进经济融合。惠台31条政策逐步落地落实,富士康等台企将上市A股,未来,随着大陆改革开放的进一步推进,台胞、台企将近水楼台先得月,分享更多大陆改革开放的成果。
  台湾文化大学教授 安可宏:两岸是一家亲,我们本来就是一家人,汪洋提到我们要拼经济,就是最重要的一个论述,台湾老百姓现在心中所要的就是拼经济。
  台湾海峡两岸青年交流协会副理事长 吴宇恩:(四月)厦门出台了政策,上个礼拜上海出台了55项,未来我相信力度会更强,我认为这是改革开放四十年,对台青第二代,最大的机会。
  “没有什么心结不能化解,没有什么裂痕不能弥合”,汪洋主席的讲话让台湾同胞感受到了来自大陆的巨大善意。论坛大会始终洋溢着两岸间最朴实、最感染人心的血缘亲情,以及两岸民众间最期待的亲密交流。
  台湾中华道教联合总会 王双秀:就是要扩大民间交流,深入进行这样的交流,从历史的洪流来看,本来就是一家人、一家亲,就是要透过民间、青年交流,让大家知道他们的根在哪里。
  台湾青年 北京创业公社 郑博宇:汪洋主席今天的发言中,其实对于未来,更多台湾青年到大陆来发展是很有信心的。
  台湾魔术师 刘谦:我的上上辈,爷爷奶奶外公外婆就是江西人和湖北人,所以一直有种亲近感。我觉得台湾其实有蛮多的各行各业的人才,受限于地方比较小,机会比较少,所以大陆的这种开放对台湾青年来说是很好的机会,也是很好的文化交流。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 汪洋 海峡论坛 致辞 共鸣

860010-1158020500