2018北京大学海峡两岸文创产业高峰论坛举行 2018年06月06日

channelId 1 1 2 cdaa4258364c4c52a998e10c5e3227ab
联播
视频简介

2018北京大学海峡两岸文创产业高峰论坛举行

  今天(6日)下午,2018北京大学海峡两岸文创产业高峰论坛举行。
  论坛聚焦“一带一路”给中国文化产业带来的机遇、艺术与创业、两岸文创的发展趋势与契机等主题,举行演讲和圆桌对话。记者从论坛上了解到,2017年,我市文创产业总产值超过900亿元,拥有像“北京大学创业训练营两岸青年众创空间”等一批优秀的青创空间。与会嘉宾认为,厦门文创产业方兴未艾,再加上政策利好,正是两岸青年创业的沃土。
  北京大学文化产业研究院动漫游戏中心主任 邓丽丽:厦门的文化产业,环境非常好,整个环境很健康。
  台北市北京大学校友会常务理事 蔡宜君:这几年,很多台湾青年也很关注海峡对岸这边的发展,可以给他们带来的机会和挑战,所以我想这次论坛其实很多是讨论这个部分。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018北京大学 海峡 两岸 文创产业

860010-1158020500