两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会举行 2018年06月07日

channelId 1 1 2 d828b88d68c94383baf8b4cec65618c3
联播
视频简介

两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会举行

  昨天(6日)下午,2018两岸侨联和平发展论坛•海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在我市举行。
  中华全国归国华侨联合会主席万立骏,副主席乔卫,省市领导雷春美、国桂荣等出席会议。
  万立骏在峰会上作主旨发言。他说,新时代为台湾同胞带来新的发展机遇,为两岸经济合作开辟更广阔空间,提供更强劲动力。我们要坚持体现一个中国原则的“九二共识”,积极推动两岸民间交流交往,共同弘扬中华文化,共享发展机遇,携手努力推动两岸关系和平发展,广泛凝聚侨心侨力,共同致力于中华民族的伟大复兴。
  省委常委、统战部长雷春美在致辞中说,长期以来,归侨侨眷和海外侨胞在推进福建经济社会发展、增进友好往来等方面发挥了重要作用。希望大家在发展自身事业的同时,继续发挥资源优势,推动福建对外交流合作,积极参与新福建建设,共享福建改革发展成果,同心共筑中国梦。
  来自台湾、香港、澳门和海外侨界的代表150多人齐聚一堂,围绕“凝聚侨心侨力,深化融合发展”的主题进行深入交流。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸侨联 和平发展 论坛 海峡两岸 港澳侨界圆桌峰会 举行

860010-1158020500