2018全国高考拉开帷幕 全市1.5万名考生赴考 2018年06月07日

channelId 1 1 2 16831c0cfef94f9485e891d00f97fa7f
联播
视频简介

2018全国高考拉开帷幕 全市1.5万名考生赴考

  今天(7日)上午,2018年全国高考正式拉开帷幕,厦门市共有1.5万名考生赴考,是近六年来人数最多的一年。
  上午7点左右,厦门一中考点陆续迎来了考生和送考家长。不少家长都选择身穿红色上衣、不断用手机拍照留念,希望用这简短温馨的方式为即将进入考场的孩子们加油鼓劲。
  考生家长:今天是高考的第一天,都希望有个好彩头,都希望开门红嘛,所以我们今天都穿的红红火火的。
  考生家长:想以后等孩子高考完了,或者以后将来回忆的时候看一下(照片),做个纪念。因为这时刻对孩子一生来讲,第一次一个大考,第一次一个重要的关键点。
  兰兰:现在是上午的九点整,刚刚走进考场的考生们正式开启了自己的高考时间,2018年的高考大幕也就此拉开。希望在老师们的鼓励下,家长们的祝福下,这些高考考生们能够为自己十几年的学海生涯续写一个满意的成绩单。
  据了解,今年,全国高考报名人数达到975万人,比2017年增加35万人,是近8年来高考人数最多的一年。全省有超过20万名考生,比去年增加1万多人,厦门则有1.5万名考生参加考试,比去年多了1200多人,也是近6年来人数最多的一年。 在这当中,有七位申请高考合理便利条件的考生,主要是视力残疾、听力残疾等原因,需要使用轮椅、佩戴助听器,今年同样也有考生因为出水痘而启用备用考场。截至目前,全市19个考点一切顺利。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018全国高考 帷幕 考生 赴考

860010-1158020500