6月8日厦门市空气质量预报 2018年06月07日

channelId 1 1 2 0be66d1a9921427aaa00ff2f51bcb023
联播
视频简介

6月8日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(7日)评价空气质量的各项污染物指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是29,空气质量为优。
  【绿色小常识——基因编辑催生“超级珊瑚”】
  美国史丹佛大学的研究团队成功修改了珊瑚基因,科学家希望能够找出珊瑚生存相关的基因,尤其是能帮助珊瑚挺过大规模致死性变暖的基因,期待未来应用于珊瑚保育。今天的绿色小常识,我们来了解一下。
  珊瑚每年只繁殖一到两次。它们将大量的卵子和精子排入海洋,让精卵彼此自由混合配对。科学家只有在卵子和精子初相遇、新形成的胚胎开始分裂前这一段短短的时间内,能够编辑基因。从海中取回新受精的珊瑚虫卵很困难,遗传学家克里夫与一群了解珊瑚繁殖节奏的澳大利亚珊瑚礁专家合作。他们成功取得足够的样本进行实验,并在一项原理验证研究中通过DNA剪切技术修改了三个基因,希望能帮助科学家认识和更有效地保护珊瑚。2016年澳大利亚的热浪导致珊瑚白化,摧毁了近1/3的大堡礁珊瑚,这个研究成果可以说来的正是时候。尽管科学家强调,经遗传强化的”超级珊瑚”还有很长一段路要走,但这项工作仍被认为很有机会保护珊瑚。不过也有科学家认为,保护重点还是要关注珊瑚的栖息地,通过减少温室气体排放量,来减缓气候变暖,改善珊瑚生存的环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 6月8日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500