厦门市执法局加强控噪巡查 营造高考“静音”环境 2018年06月07日

channelId 1 1 2 b5900ca794114bf1af3764f9c44eb24d
联播
视频简介

厦门市执法局加强控噪巡查 营造高考“静音”环境

  为了给考生创造一个良好的考试“静音”环境,今天(7日),市城市管理行政执法局组织力量,加强对各考点的控噪巡查,全力保障高考的顺利进行。
  上午,记者在厦门一中考点门口看到,三名执法队员正时不时巡查在文园路马路上,对可能出现的噪声进行及时处置。九点多钟,一辆环卫保洁车开到将军祠路口,边开边播放高分贝音乐,执法队员立即上前制止;路边两名环卫工人正从雨水格栅中捡拾树叶,发出金属敲击声,队员也提醒他们尽量轻声。在湖滨中学考点,执法队员还对校门对面的店家、居民进行宣传劝导,避免商业、生活噪声出现。
  建筑工地是执法局护考管控的重点,5月23日,执法局就正式启动了高考噪声污染控制专项行动,对全市高考考点周边的30多个工地进行统一部署,要求各工地严格遵守“高考前15日内和高考期间,不得从事产生噪声、振动超标的活动”的规定,并加强检查和巡查,努力为考生营造一个安静的学习、休息、考试环境。在7、8号考试两天,更是划分9个责任区域,每个区域安排3名执法人员,实施定岗定人管控,确保考试期间禁噪无盲区、全覆盖。
  市城市管理行政执法局二大队副大队长 蔡志坚:如果是在巡查当中有发现(问题)的,我们将严管重罚。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 执法局 加强 控噪巡查 营造高考 静音 环境

860010-1158020500