沈跃跃在厦调研妇女工作 2018年06月07日

channelId 1 1 2 b8a8f2d84da54f7887eb56a586e196fd
联播
视频简介

沈跃跃在厦调研妇女工作

  昨天(6日),全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃就妇联组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化妇联改革,扎实推进家庭工作等在厦门调研。
  于2013年4月试运行的海沧区人民法院家事法庭,是福建省首个综合性家事法庭。自启动专业化家事审判工作以来,截至今年5月31号,家事法庭共受理婚姻家庭、未成年人犯罪等各类案件1266件,民商事案件调撤率约为63.2%,无一信访投诉,做到案结事了人和。沈跃跃对海沧区人民法院家事法庭建设给予肯定,指出,要总结婚姻家庭案件的调解经验,做到关口前移、预防在先,把婚姻家庭矛盾化解在萌芽状态。
  在五缘湾北社区,社区妇联凝聚巾帼力量,主动融入小区治理、垃圾分类等工作,有效激活绿色生活的内生动力。目前,社区居民垃圾分类知晓率、垃圾投放参与率均达到100%。
  沈跃跃充分肯定了厦门妇女工作。她说,厦门市妇联在基层组织建设改革创新、家庭关爱服务、维权机制构建、参与社会治理创新、助力生态文明、对台交流等方面,取得了可喜成效,不少工作走在全国前列,提供了鲜活经验。她要求,各级妇联组织要进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实推进妇联组织改革向纵深发展,不断保持和增加政治性先进性群众性;要注重研究婚姻家庭建设中的新情况新问题,注重家庭、注重家教、注重家风,以家庭和睦促进社会安定;要贯彻落实习近平生态文明思想,家家参与,人人行动,践行绿色低碳的生活方式,共建碧水蓝天的美丽中国。
  全国妇联副主席、书记处书记邓丽,省市领导吴洪芹、陈家东、林文生陪同调研。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 沈跃跃 在厦调研 妇女工作

860010-1158020500