男子欠钱不还 法院搜查住所遭抗拒 2018年06月07日

channelId 1 1 2 d36f02d5b8264c84ab897c9b5b4e37c8
联播
视频简介

男子欠钱不还 法院搜查住所遭抗拒

  男子康某从事养殖行业,到2014年底,欠下了18万多元的饲料款。尽管,同安法院多次催款,但是,康某却一直没有还款的动作。6日上午,法院执行人员来到康某家中,对他的住所进行搜查,可是他却拒不配合,还当场销毁相关证据。一起来看报道。
  因为购买养殖饲料,到2014年底,康某欠下了孙某的饲料款18万多元,最终,孙某把康某告上了法院。康某表示,他对欠款没有异议,只是自己没有能力偿还,等以后赚到钱再慢慢还。可是此后,同安法院多次要求康某还款,他都没有理睬。近期,法院执行人员查询,康某在养殖牛蛙,应该有所收入。6日上午,执行人员来到康某的家中依法进行了搜查。现场,康某情绪激动,强烈抗拒执法人员的行动,并当场销毁了随身携带的货款单据。最终,执行人员从他的身上以及房间里搜出了近三千元现金和一张货款单据。
  同安区人民法院“执行110”负责人 李金森:他当时一看到法院过去执行就把它销毁掉,可能是怕说里面能证明他有收入,或者有其它一些隐匿财产的行为,所以他把这个撕掉了,我们对于这个情况也及时采取了强制措施。
  随后,执行人员将康某带回法院进行调查,根据康某妨碍执法的行为以及还款意愿,法院接下来会对他进行相应的处罚。
  同安法院介绍,为了加大案件执行的力度,提高法院执行部门的快速反应能力,同安区人民法院正式启动“执行110”工作机制,建立24小时接警服务,配备执行专员进行调度和处置,做到有警必接、接警必出。
  同安区人民法院“执行110”负责人 李金森:主要是夜间或者说非上班工作时间,如果接到申请人或者其他人提供的线索,发现被执行人的行踪,或者说有一些隐匿财产行为需要紧急处置的,我们能够做到在比较短的时间内,尽快地出警到现场去控制住被执行人和相应的一些可能涉及到需要被执行的财产。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 男子 欠钱 法院 搜查 住所

860010-1158020500