高考特写:无论结果如何,你都是我们的骄傲! 2018年06月07日

channelId 1 1 2 dbb29673029a4e67b5dc7edcd9be28d2
联播
视频简介

高考特写:无论结果如何,你都是我们的骄傲!

  作为人生一次重要的大考,当这1万5千名考生步入考场时,在他们的身后,还追随着1万5千个家庭的目光,在父母亲人的这份目光里,有温柔的关怀,有殷切的期盼,但更多的是对孩子深深的爱。今天(7日)上午,我们的记者也考场外,记录了父母们的陪考心情。
  家长:(我刚刚看您一直在这站着,好像有点不安?)对。(为什么?)孩子其实状态还好,就是我们大人自己会有点紧张。 
  家长:我有点紧张,这些日子一直为她担心。 
  家长:(会不会担心自己的紧张会影响到孩子?)但是不会让孩子看到,会自己内心有点焦虑紧张,但是在孩子旁边是不会表现出来紧张。
  家长:怎么说呢,挺复杂的,想想人生中最重大的一次考试,看着孩子进去,心里还是蛮激动的。
  家长:不紧张,很激动,因为觉得太不容易了。
  家长:(我看您今天还挑了一个跟他一样颜色的衣服?)对,我们一家人都挑了红色,开门红,想给他一个能安定下来的心,不要浮躁,在考场里面,要稳。
  家长:她说老妈你给我拥抱一下,给我多一些力量,八点半下班回家,马上第一件事情就煮点汤送过来,然后她就说妈妈你不要一直给我送汤,如果我没考到本一的话,我对不起这份汤,我说没关系,妈妈愿意为你付出。   
  家长:我想看到最后拼搏的时候,最后这一个背影,是这样子的,因为我觉得这还是蛮值得纪念的,因为也拼了这么多年了,不容易啊,我们住在岛内,然后我们就到(海沧)住酒店,昨天晚上就住进来,确保今天早上能顺利进行。
  家长:包括这两天我们都是请假在家里,实际上真正起的作用,我觉得更多的是一种陪伴的作用,对于孩子来说,家长这时候能起的不是你能帮到他什么,而是你可以陪伴他听他讲,做一个更好的倾听者可能对他来说是更好的帮助。 
  家长:(来了,来了,这是你们的小孩吗?)对,是我小孩,喂,小昭啊,好,好,好好考,好好考。
  家长:还没进考场,走到半路中间的时候,想给我打声招呼,可能是考试压力会比较大一点,我说守规矩,好好考,放轻松考。 
  家长:我觉得这时候她的心态最重要,不紧张,正常发挥就可以,我们就满足了。 
  家长:高考嘛,不是每个孩子都能如愿的,因为有时候也会有个别有状况,他们只要努力了,就可以了。 
  家长:考试是很重要,但是我们不能把它当为人生的唯一。 
  家长:宝贝,希望你这两天能把最好的状态发挥出来,能够顺顺利利地考完这场试,给自己的人生一个靠近梦想的机会。 
  家长:我们在家里面肯定就是在等待、祈祷,希望孩子考得顺顺利利的,煮好吃的给孩子吃,在家里等他们回来,回来给他一个拥抱。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高考特写 结果 我们的骄傲

860010-1158020500