湖里区扎实推进机关效能建设 营造干事创业氛围[今日视区 2018.06.07] 2018年06月07日

channelId 1 1 2 f39761aa48cf4ecd9a59f8ee48510b00
联播
视频简介

湖里区扎实推进机关效能建设 营造干事创业氛围[今日视区 2018.06.07]

  近日,湖里区组织收听收看全省、全市机关效能建设工作视频会议,认真学习领会会议精神,进一步营造干事创业的氛围。
  湖里区各级干部认真收听收看全省、全市机关效能建设工作视频会议,并召开会议传达贯彻全省、全市视频会议精神,深刻剖析辖区机关效能建设存在问题,动员各级各部门贯彻落实省里部署要求,扎实推进机关效能建设工作。
  据了解,湖里区已经研究出台了《湖里区综合效能考评暂行办法》,创造性整合区委组织部对各街道、各部门领导班子的综合考核评价和区效能督查办对各街道和各部门的绩效评估两大考评体系。同时,在全市首创将区党政领导分管领导纳入考评对象,区分管领导综合效能考评成绩与其分管部门的综合效能考评结果挂钩,并按照成绩高低进行排名。目前,湖里区已实现“区—街—部门”效能建设全覆盖,形成各单位一把手负总责、分管领导亲自抓、牵头单位具体抓,层层抓效能的责任网络。
  下一步,湖里区将围绕经济发展、城区管理、小区治理、民生补短板等区委、区政府部署的重点任务,开展“一月一巡查、一季一督查、半年一评估”,定期协调解决工作推进中的难点、痛点、堵点问题,确保各项任务在执行中不落空、不变通、不走样。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 扎实推进 机关效能建设 营造 干事创业 氛围

860010-1158020500