高考进行时:多部门保障考场周边秩序 为考生“保驾护航” 2018年06月07日

channelId 1 1 2 c056fcab619d4eb98f783997751a733c
联播
视频简介

高考进行时:多部门保障考场周边秩序 为考生“保驾护航”

  随着高考的到来,我市各个部门也都忙碌起来,通过不同的方式为高考学生保驾护航,社会各界也纷纷为考生提供便捷服务,确保高考顺利进行。
  上午七点多,在厦门一中考点外,思明交警大队的执勤人员已经在道路中间摆上了水马,设置了标识标牌,对校门口的道路进行交通管制。除了考试保障车辆外,其它任何社会车辆都禁止停靠,现场还有部分义务交警在帮忙维持秩序。
  思明交警大队民警 陈龙:今天部署了十个人,连义务交警总是十五个人。以考场为中心向附近的十字路口为岗点,辐射有五个岗点来进行护考保障。如果我们现场指挥的话,人员尽量用手势,不使用哨子也不大声喊叫,保证考场内考场外安静。
  而在厦门六中东渡校区考点外,也有不少民警和义务交警在现场指挥交通。湖里交警中队的民警告诉记者,为了更好地保障这个考点周边的交通顺畅,他们在和宁路路口就设置了岗点并安排警力巡查,避免路面交通拥堵。
  湖里交警大队湖里中队副调研员 杨永生:路面我们基本从7点开始布置,主要是学生来了,尽量引导到边上,即上即下马上走,鸣喇叭这块基本上目前我们都没看到,车流还算可以。
  为考生们“保驾护航”的队伍中还有这些志愿者的身影,在厦门六中考点外,濠头社区居委会的志愿者设置了“高考加油站”,社区工作人员告诉记者,这些志愿者都是社区的居民,大家想在这个特殊的日子里为考生们加油打气。
  湖里街道濠头社区居委会工作人员 叶腾:一个是提供一些水啊,还有一些文具,有些考生可能会紧张有时候会丢三落四,有一些需要用的,我们可以帮他备好,如果发生考生身体状况不良,我们还有小区的一个医生可以帮忙。
  城管执法人员与现场施工人员:这两天你就不要(施工)了,因为你前面就是六中(考点),更应该严控,所有的不要超标,一定要控制住。
  在各个考点周围,城管部门也针对考点周边的工地等噪音问题展开巡查。
  市城管执法局二大队二中队中队长 甘建勇:高考这两天,我们市执法局采取每个考点都有定点和巡查相结合,对建筑工地的噪声,要严管严控,特别是考场周边的建筑工地,必须要停止施工,不能有噪声影响考生的考试。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高考进行时 部门 保障 考场 周边秩序

860010-1158020500