全国海洋宣传日:厦金两地共同增殖放流 77万尾鱼苗放入大海 2018年06月08日

channelId 1 1 2 21ab0d4a53ca495e9c492f5d930afb0d
联播
视频简介

全国海洋宣传日:厦金两地共同增殖放流 77万尾鱼苗放入大海

  今天(8日)是全国海洋宣传日,今年的主题是“奋进新时代,扬帆新海洋”。上午,市海洋与渔业局和金门海洋部门联合开展增殖放流活动,77万多尾鱼苗被放入厦金海域中。


  上午,厦门、金门两地海洋部门的工作人员相会在厦金海域,两地船只靠在一起,拉开了今年厦金联合增殖放流的序幕。厦门方面,通过滑道,增殖放流了黄鳍鲷、黑鲷、鲈鱼等鱼苗各5万尾,另外,还有50万尾黄花鱼苗直接通过管道放入海中。我市海洋部门表示,今年6月份以来,他们已经增殖放流了总计200多万尾的各类鱼苗,趁着眼下的伏季休渔期,增殖放流活动还将继续进行。
  市海洋与渔业研究所所长 蔡立波:接下来我们在伏休期间,就是五到八月这个时间,我们继续在其它的品种,包括日本长对虾,还有梭子蟹,总共今年有7个品种,预计放流的数量有4亿尾,包括虾苗。
  厦门、金门两地共享着厦门湾这片390平方公里的海域,今天金门海洋部门则放流了黑鲷、黄鳍鲷、平鲷各3万尾,另外还有第一次进行增殖放流的品种午鱼三万尾,这些都是厦门湾常见的海洋物种。


  金门增殖放流负责人 王垣坤:海洋复育的话,主要是提供给海洋更丰富的生态,给我们的所有的钓友,甚至渔业的部分,能够更蓬勃发展一个永续的环境。
  除了共同增殖放流外,上午,金门海洋部门还带来了上千尾午鱼鱼苗,赠送给厦门市海洋与渔业研究所进行研究培育。
  厦门市海洋与渔业研究所所长 蔡立波:他们有些品种,特别是午鱼这个品种,之前我们没有放流过,那我们今天也拿回一些样品,我们也研究一下,以后开展这个品种的放流。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国 海洋 宣传日 厦金 鱼苗

860010-1158020500