两岸嘉宾参访厦门基层社区 分享治理经验 2018年06月08日

channelId 1 1 2 1adf077408f442c9ad10a24a60dd592e
联播
视频简介

两岸嘉宾参访厦门基层社区 分享治理经验

  昨天(7日)下午,参加第十届海峡论坛·海峡两岸基层治理论坛的两岸嘉宾,深入我市部分社区参访,分享基层社区治理经验。
  全国政协港澳台侨委员会驻会副主任吕虹,省市领导王惠敏、张健参加参访活动。与会嘉宾分批次前往思明区前埔北社区、湖里区禾山社区和集美区园博社区进行了参访,并参观了厦门规划展览馆、筼筜书院等地。
  湖里区禾山社区的联发欣悦园是我市垃圾分类试点小区,这项工作2015年在小区启动以来,在大家的共同努力下,居民对垃圾分类的知晓率达到100%,垃圾投放参与率达95%。工作过程中,社区工作人员充分考虑居民需求,比如,垃圾桶边上设置洗手台,方便大家扔完垃圾后洗个手;还有眼前的“跳格子”,让小朋友在玩耍过程中学习如何分类垃圾。这些贴心的小细节让参访的嘉宾们连连称赞。
  温岭市委民主恳谈工作办公室 陈奕敏:做得很到位、很细致,细节都想到了,设身处地为居民着想,引导他们去做垃圾分类,做得非常好,值得我们学习,我拍了好多东西。
  台湾村里长联谊总会总会长 杨鑫坤:(两岸)做更大更广的交流,我想整个生活模式大家会学习到彼此之间的优点。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 嘉宾 厦门 基层社区

860010-1158020500