厦门市政府召开第38次常务会议 2018年06月08日

channelId 1 1 2 c5328f57a02f41a9b39b7c266749786f
联播
视频简介

厦门市政府召开第38次常务会议

  今天(8日)上午,市长庄稼汉主持召开第38次市政府常务会议,研究扩大对外开放、加快产业发展、扩大有效投资、优化营商环境等事项。
  会议研究了我市进一步扩大开放若干措施,强调要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于扩大开放的重大决策部署上来,充分发挥经济特区先行先试优势,落实国家放宽市场准入措施,优化提升投资环境,加强知识产权保护,积极主动扩大进口,以开放促改革、促发展、促创新,为实现高质量发展提供有力支撑。
  会议研究了加快产业发展、扩大有效投资有关工作。会议要求,要按照高质量发展和实现赶超有机统一要求,着力建设大项目、培育大企业、发展大产业、促进大投资、打造大区域,全面提升城市综合竞争力和可持续发展能力。一要加快产业发展,深入实施千亿产业链群培育工程,着力补齐产业链群缺失和薄弱环节,加快构建现代化产业体系;二要加快城乡建设,深入实施乡村振兴战略,推动新城基地建设提速提质提效,不断提升岛内外一体化水平;三要加快补齐短板,推进住房、教育、医疗、交通、养老、城乡民生等基础设施建设,持续开展城市更新和改造提升,不断提高民生保障水平;四要强化统筹协调,实施项目带动,加大招商引资,加快要素保障,优化政府服务,形成齐抓共管的强大工作合力。
  会议研究了优化营商环境有关工作,通过了进一步推进“证照分离”改革试点工作实施方案。会议指出,各级各部门要进一步增强优化营商环境的责任感和紧迫感,以深化“放管服”改革为抓手,以工程建设项目审批制度改革试点为契机,主动对接国家有关部委改革措施,积极学习借鉴先进城市好经验好做法,抓紧推动证照分离、减证便民、多证合一等改革,持续打造法治化、国际化、便利化的营商环境,进一步提升企业和群众获得感。
  会议还研究了其他事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第38次常务会议

860010-1158020500