翔安区社区矫正管理模式将在全省推广 2018年06月08日

channelId 1 1 2 fbe190e5d59c4f7b91cf1ba6e9aa245c
联播
视频简介

翔安区社区矫正管理模式将在全省推广

  昨天(7日)上午,全省社区矫正教育管理工作现场会在翔安举行,记者了解到,翔安积极探索社区矫正分类监管和“零分制”计分考核模式,这一模式将在全省推广。
  据介绍,自2009年开展社区矫正工作以来,翔安区就率先针对“一刀切”的管理模式难以达到“因人施矫”的效果、难以有效调动社区服刑人员的改造积极性等弊端,积极探索践行分类监管和“零分制”计分考核模式。今年年初,翔安区在全省率先开展试点。
  马巷司法所所长 陈上海:辖区在我们试点实施以来,没有发生重新违法犯罪,也没有发生脱漏管的现象,违规的情况和被我们警告的现象也明显减少,社区矫正的社会效果比较好。
  目前,翔安区试点工作的成效与经验做法已经初步显现,截至今年5月底,翔安区累计接收社区服刑人员1885人,1649人顺利解除矫正,社区矫正的违规人数同比下降了18%、受到警告处罚人数下降了20%。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安 社区矫正 管理 模式

860010-1158020500