全国海洋宣传日:“爱护海洋”清洁海岸海滩在行动 2018年06月08日

channelId 1 1 2 51334fdea59648c998a46800f7aa27b2
联播
视频简介

全国海洋宣传日:“爱护海洋”清洁海岸海滩在行动

  围绕着全国海洋宣传日,我市海洋部门也邀请市民组织了一系列的主题活动,在向市民普及海洋科普知识的同时,也倡导大家共同参与、保护海洋生态环境。

  “爱护海洋”清洁海岸海滩在行动

  上午(8日),来自涉海管理单位以及海洋环保组织的160名志愿者分为两队,在会展中心旁人造沙滩和白城沙滩展开了清洁行动。虽然整片沙滩看起来比较干净,不过仔细找找,志愿者们还是在沙滩中发现了塑料泡沫、烟头等垃圾,他们将这些垃圾捡拾起来。海洋部门工作人员介绍说,环岛路海滩的垃圾主要来源于九龙江入海的海漂垃圾和市民游客丢弃的垃圾,他们倡导大家要做到垃圾不落地,不入海。

  厦门市海洋综合行政执法支队志愿者 许建木 :我是海边长大的,这十年以来,从我们这边是一片滩涂到现在这么漂亮的沙滩,从心里上感觉海洋确实是我们的生命线,希望我们大家一起爱护海洋。 

  蓝丝带海洋保护协会志愿者 陈蕾:我们也希望有更多的厦门群众加入到我们的志愿者(行列中),跟我们一起来爱护厦门爱护海洋。

  保护珍稀海洋生物 你我共参与   

  上午,在火烧屿上,受邀请的市民首先来到中华白海豚科普馆,观看馆内收藏的各种珍稀海洋生物标本,认真了解中华白海豚的相关科普知识。在中华白海豚救护繁育基地,看到市民前来探望,池中的两只瓶鼻海豚显得格外开心,它们在水中互相追逐嬉戏,市民们也纷纷拿出相机记录下它们憨态可掬的样子。

  市民:参观了海豚(保护)基地 了解一下可爱的海豚,发现了海豚的话,我们要去珍惜保护它们。

  摄影爱好者 黄哲才:拍摄比较不容易,因为体形又小,海洋又大,但是能够拍到对宣传保护白海豚是很有作用。 

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 全国 海洋 宣传日 爱护海洋 清洁 海岸 海滩

860010-1158020500