6月9日厦门市空气质量预报 2018年06月08日

channelId 1 1 2 3cd50f29f82d4bb6b29584f9f6e88db4
联播
视频简介

6月9日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价空气质量的各项污染物指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。

  绿色小常识——热带沙漠里竟种出了中国杂交水稻

  近日,袁隆平团队完成了一项很多人想都不敢想的试验——在沙漠里种水稻,亩产超500公斤。这是全球首次在热带沙漠实验种植水稻取得成功。

  受迪拜酋长私人投资办公室邀请和委托,中国工程院院士袁隆平带领海水稻研发团队,在当地热带沙漠开展水稻实验种植。众所周知,水稻的生长对于气候、土壤、水等条件要求比较高,迪拜沙漠昼夜温差达30多摄氏度,白天极端高温,地表温度达50多摄氏度,湿度在20%以下,还经常有沙尘暴。沙漠土壤有机质含量低,全是散沙,没有团粒结构,无法保墒,而且地下7.5米就是海水。这样的条件下种植水稻,难度可想而知。但是,这并没有难倒袁隆平团队,他们将海水稻种植研发的成果——“四维改良”技术引入迪拜,这一技术克服了水分、土壤等条件的不足,为海水稻生长提供了其必要的条件。经过5个月的生长,5月26号,来自印度、埃及、阿联酋等国的专家对所种的海水稻进行测评,其中一个品种的亩产量超过500公斤。接下来,双方将启动建设100公顷标准农场,并从2020年开始快速复制,扩大种植面积,打造更多“人造绿洲”。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 6月9日厦门市空气质量预报

860010-1158020500