亚洲最大水秀昨晚首演 绚烂夺目照耀海沧湖 2018年06月09日

channelId 1 1 2 91b939c84b5c42dca92b474c2262911d
联播
视频简介

亚洲最大水秀昨晚首演 绚烂夺目照耀海沧湖

  经过一年多时间的调试,昨(6月8日)晚,海沧湖水秀进行了首演。水秀通过灯光、火焰、水柱、音乐,与周边的夜景完美结合,上演了一场精彩绝伦的水幕大秀。

  通过灯光的投影,一只白鹭跃然天空之上,慢慢的飞进近一百米高的水幕当中,也拉开了水秀的序幕。

  整个水秀大致分为四个篇章。第一篇章以歌曲红旗颂为音乐背景,主要展示了湖面灯光与喷泉结合。随着音乐的起承转合,喷泉不断变化着形式,七彩的灯光从湖面照射着水柱,色彩斑斓、绚丽夺目、直冲天空

  第二篇章和第三篇章则采用了更为动感的节奏,借助于48台湖面后方的投影仪,融合节奏强烈的鼓点,蓝绿色为主的光束闪耀在夜幕中,当流行天王“迈克尔.杰克逊”的经典歌曲响起,光影交错投射之间,迈克尔.杰克逊和他的舞群跃然湖面之上,整片海沧湖成为了他们的舞台,“演员们”华丽帅气的舞蹈在夜幕中展现,让人过目不忘。

  当中国传统乐曲《梁祝》奏响时,水秀表演也逐渐进入了尾声,此刻的海沧湖绚烂无比,湖面灯光、喷泉、火焰、投影全部启用,喷泉的形态伴随着悠扬的曲声不断变化、投影在水幕中展现着优雅的线条,在天空中留下一幕幕的流光溢彩。

  市民:蛮震撼的,而且这几个曲子选得特别好,比较有新意,比如说红旗颂和梁祝,都是特别喜欢的曲子,在通过喷泉的演绎出来,就觉得更震撼。

  市民:感觉挺不错的,很震撼,气爆打出来的时候,嘭的一声挺不错的。灯光非常绚丽我觉得,非常好。

  据介绍,海沧湖水秀主舞台长度达到180米,共投入了48台投影仪,还建设有一个可容纳2000人的观众席,是厦门首个海水音乐喷泉,也是全亚洲规模最大的水秀表演。据主办方介绍,在昨晚的首演之后,海沧湖水秀将会定期向市民开放,具体的开放时间,还在进一步确定当中。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 亚洲最大 水秀 首演 海沧湖 厦门

860010-1158020500