厦门海沧港迎来首批保税转口卷钢 2018年06月09日

channelId 1 1 2 eef15c3a6a0b4c7dafb25b3130a336a9
联播
视频简介

厦门海沧港迎来首批保税转口卷钢

  记者从厦门海关了解到,近日,首批167吨进口卷钢顺利记入保税仓储账册,厦门海沧保税港区转口贸易再添新成员。

  这批卷钢重达167吨,来自印尼,靠泊海沧港区远海码头之后,进入保税仓储,后续将分拨到世界各地。据介绍,这批进口的卷钢属于转口贸易业务,并且采取保税“散改集”的模式运作,也就是货物以散杂货方式保税进口/并进入保税仓储,之后再按照客户要求,以集装箱方式进行二程运输,首批卷钢中就有40吨,下周一装船运往比利时。

  海沧海关保税监管科主任科员 李佳:为了保证这次保税转口贸易业务的顺利开展,我们海沧海关提前介入,从仓储场所选址开始,逐项为企业解读政策和文件规定,帮助企业合理规划物流线路,科学制定操作流程,确保卷钢保税转口贸易顺利开展。

  这次卷钢保税转口贸易业务,是福建省首个国际物流分拨中心,开展的首笔业务,未来中心将充分利用在产业链、供应链整合、码头功能和集装箱航线的优势,助力厦门港建成东南亚重要的国际物流枢纽。

  厦门远海码头通达事业部业务经理 朱强:分拨中心将兼具临时仓储、保税、国际转口、散集转换分拨功能,初步估计分拨中心投入运营后 将实现散装进口年货量30-40万吨,为厦门港带来1万标箱的年吞吐增量。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 海沧港 首批 保税转口卷钢

860010-1158020500