观鸟协会升级 期待推动厦门观鸟旅游产业 2018年06月09日

channelId 1 1 2 420f45b71f4f46dba95ad9adb7039038
联播
视频简介

观鸟协会升级 期待推动厦门观鸟旅游产业

  厦门观鸟会是国内首个专注鸟类观赏及栖息地保护的社会团体,近日,这个团体正式升级为一级协会——厦门市观鸟协会。协会负责人表示,在继续开展厦门鸟类调查、保护生态的同时,他们也将着力厦门观鸟旅游产业的发展。

  厦门市观鸟协会前身是厦门市野生动植物保护协会观鸟分会,从2002年3月成立以来,这个团体爱鸟人士开展了大量的野生鸟类调查、观赏、自然环境保护公益宣传等活动,编撰了厦门鸟类名录,推动了五缘湾湿地公园、厦门栗喉蜂虎保护区、厦门紫水鸡保护区的建立。在升级为厦门市观鸟协会后,他们将继续开展研究和保护野生鸟类及鸟类栖息地的活动,重新组织编写厦门及海峡两岸的鸟类图册、图鉴,并对现有的观鸟数据进行整理,与政府规划建设等部门共享,支持城市生态文明的建设。另外,作为鸟类由西伯利亚往返澳大利亚迁徙路线上的重要过境地,厦门是国内的观鸟胜地之一,观鸟协会也希望借助厦门良好的生态环境和众多的鸟类栖息地,推动旅游+观鸟的厦门模式。

  厦门市观鸟协会会长 彭志伟:我们也希望通过协会的努力来推动厦门,能够适当的时机举办观鸟的旅游节,或者观鸟的博览会,来推动整个厦门观鸟旅游产业的发展,带动厦门生态旅游的发展。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 观鸟协会 升级 厦门 观鸟旅游产业

860010-1158020500