6月10日厦门市空气质量预报 2018年06月09日

channelId 1 1 2 d48f8029bd7442ec8334e81bfc4216e0
联播
视频简介

6月10日厦门市空气质量预报

  好,来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是33,空气质量为优。

  【绿色小常识——贝加尔湖自然保护区】

  贝加尔湖位于俄罗斯东西伯利亚南部,它是亚欧大陆上最大的淡水湖,也是世界上最深、蓄水量最大的湖。它于1996年被列入世界遗产名录。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  贝加尔湖有许多未解之谜。例如,湖水一点不咸,也就是说它与海洋不相通,但却生活着地地道道的海洋生物,海豹、海螺、海鱼和龙虾。在贝加尔湖里生活着世界上唯一的淡水海豹。由于海豹一般是生活在海水中的,人们曾认为贝加尔湖由一条地下隧道与大西洋相连。实际上,海豹可能是在最后一次冰期中逆河而上来到贝加尔湖的。又如贝加尔湖里长有热带的生物,像贝加尔湖藓虫类动物,其近亲就生活在印度的湖泊里,贝加尔湖水蛭在我国南方淡水湖里才能见到,贝加尔湖蛤子,只生存在巴尔干半岛的奥克里德湖。因此,这一世界上最深的湖泊已成为科学界共同关注的焦点,有着“天然实验室”之称,它是研究亚欧大陆古气候、古环境,掌握全球气候变化规律的宝贵资源。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 6月10日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500