同安整治小石材加工厂 7月将基本完成 2018年06月09日

channelId 1 1 2 2e14456eff8841e6972f4f79cf8303a6
联播
视频简介

同安整治小石材加工厂 7月将基本完成

  记者从同安区了解到,同安通过签订转产转业补助协议书,对威胁环境严重的小石材加工厂实施拆除,这一专项整治预计下个月就可完成。

  在同安区五显镇,挖掘机推倒厂房,雾炮车洒水降尘,眼前这些对生态环境影响严重的小石材加工厂,将成为历史。五显镇小石材加工厂整治总共涉及48家,已经自拆的有5家,签订了转产转业协议的有30家。

  同安区五显镇镇长 陈水泉 一个设想就是发展大棚经济蔬菜,如果能够整成片,我们政府还有进一步的补助。通过村里面以小组报告我们的村民,进行沟通协商,尽量把转产转业这件事做足。

  据了解,小石材加工厂大多未经环保审批,生产工艺落后、排污设施不到位,极大地影响了生态环境,经过三个月的攻坚,同安全区已完成201家小石材加工厂的清点及测绘,面积合计18万5000多平方米。第一批小石材加工综合整治经费1亿3000多万元将陆续下达,要求严格按规定执行,确保资金专款专用。

  接下来,同安还将全面加快小石材加工厂综合整治工作,确保于7月中旬基本完成。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 同安 整治 小石材加工厂 基本完成

860010-1158020500