青岛峰会新闻中心借鉴厦门会晤经验 2018年06月09日

channelId 1 1 2 ecc0ac3437bc46e5b90ca0a25b8e430b
联播
视频简介

青岛峰会新闻中心借鉴厦门会晤经验

  这次青岛峰会的新闻中心,是由厦门广播电视集团技术团队建设运营,为境内外媒体注册记者提供完整的服务,接下来跟随我们记者去新闻中心看一看。

  可为3000名记者提供服务

  上合青岛峰会新闻中心面积达到3.5万平方米,接近5个国际标准足球场的大小,可以为3000名注册记者提供包括采访、交通、医疗、安全保卫等全方位服务。在新闻中心,我们看到,来自青岛高校的志愿者们,已经开始上岗了。

  青岛团市委统战部长 孙健:在志愿服务工作当中,我们也借鉴厦门金砖会晤志愿服务的成功经验,这两千名志愿者,其中有包括:俄语、德语、西班牙语等多个小语种的志愿者。

  厦门广电集团技术团队建设运营新闻中心

  此次的新闻中心由厦门广播电视集团抽调230人的技术团队参与运营运营管理并提供技术保障,团队打破常规,在现有的海尔全球创新中心建筑基础上进行改造,并选择了可快速拆卸、循环使用的灵通环保隔断,来搭建场馆内部各功能区域,秉承了节俭办会的原则。

  上合青岛峰会新闻中心副总指挥、厦门广播电视集团技术中心主任 杨国和:大部分的设备是从厦门会晤新闻中心沿用的这些设备,包括专业的转播设备、办公家具等等,体现了节俭办会的精神。同时我们创新研发16通道的音频同传系统,此外我们国际广播中心当中,按照电视台播出系统(的标准)来打造,使得整个新闻中心的功能更加齐全,性能更加先进。

  中国日报记者 查理:新闻中心非常现代化,提供了非常多电脑设备方便我们进行视频和拍照工作。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 青岛峰会 新闻中心 厦门会晤经验

860010-1158020500