上合青岛峰会今明举行:“中国担当”魅力巨大 “中国良方”备受期待 2018年06月09日

channelId 1 1 2 e4e85927531b40ccab32ea413796116b
联播
视频简介

上合青岛峰会今明举行:“中国担当”魅力巨大 “中国良方”备受期待

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,于今(6月9日)明两天在青岛举行,厦门广电集团也派出记者和技术团队,到青岛采访并参与服务保障。

  一起来了解一下。青岛峰会是上合组织扩员后的首次峰会,也是今年中国第二场重大主场外交活动,备受国际社会高度瞩目,那么,中外记者们心中的“上合力量”是怎么样的呢?请看本台记者从青岛发回的报道。

  近年来,作为负责任的大国,中国与各国同舟共济,开出了越来越多的“中国良方”,日益成为世界和平发展的压舱石、全球经济发展的动力源。青岛峰会作为上合组织发展进程中一座新的里程碑,如何开启这一新型区域组织的新时代,媒体记者充满期待。

  巴基斯坦记者:中国在上合组织中扮演了领导者的角色,富有执行力,上合组织将会成为成熟成功的区域经济体,中国也会推动和践行“上海精神”,与其他各成员国共同推动进步发展。

  中央人民广播电台山东记者站 柴安东:青岛将来要建设成为上合组织和中亚国家的重要出海口和通道,我想这对于青岛乃至整个中国都是非常重要的。

  白俄罗斯记者:上合组织搭建了一条增进商贸往来的桥梁,为凝聚各国间共识发挥了强有力的作用,它推动我们达成各项目标。

  厦门卫视记者 戴小楠:上合峰会已经在青岛拉开帷幕,《青岛宣言》的签订也已经进入最后的倒计时,青岛峰会吸引了在不同程度参与上合组织活动的十多个国家乃至全球的高度关注。通过新闻中心的各位中外记者口中 我们可以了解到,上海合作组织各个成员国,比以往的任何一个历史时期,都更期待着相互之间能够实现更加宽广,更加深化与紧密的合作。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 上合青岛峰会 中国担当 中国良方

860010-1158020500