台湾人才就业创业暨实习见习厦门对接会举行 2018年06月09日

channelId 1 1 2 76d41d5174c145dfa77ee7622b8afdd9
联播
视频简介

台湾人才就业创业暨实习见习厦门对接会举行

  今天(6月9日)上午,第十届海峡论坛•台湾人才就业创业暨实习见习厦门对接会举行。今年对接会首次配套推出台生暑期实习计划,满足台湾学生多渠道就业需要。

  据统计,本次对接会共吸引近190家用人单位参加,提供岗位超过2600个,与往年相比平均增幅达23.8%。从企业性质来看,超过八成是非台资企业,行业也更趋多元化,其中文化创意、生物医药及医疗器械、旅游会展酒店行业相对较多。不少单位招募的都是中高级岗位,开出的薪资也很引人关注,像翔业集团招聘副总、运营总监等职位,提供月薪都在2.5万到5万元不等。

  厦门高崎国际机场综合部经理 吴玉华:台湾的一些酒店服务业做得非常不错,相当有经验,我们酒店行业特别是酒店高管这一块,特别需要有一些酒店有经验的引入,所以我们把这些高端的岗位拿出来做招聘,我们这次还有两个口岸,一个是厦门高崎机场的岗位,还有一个口岸是对金门的五通码头,我们也希望这些岗位有一些台湾的人才 可以在对台的旅客游客的服务方面做到更好

  随着厦门60条惠台举措的落地实施,越来越多台湾青年、台湾学生来厦门就业、实习见习的意愿不断增强,且年龄呈年轻化态势。这次对接会上的台生群体就占报名总数的76%。对此,不少企业今年也首次配套推出了台生暑期实习计划,提供咨询助理、人力资源实习、生产计划实习等多个人才储备岗位或暑期短期岗位。

  台湾学生 仲恒亚:我目前还在研究生在学中,毕竟在台湾市场没有那么大,工作前景比较有限,如果在这边的话可以到各个省份。

  台湾学生 苏郁雅:我是来找实习的,目前看到有一个在机场工作的,我觉得好心动,一方面是因为那个地方比较熟悉,在机场。另一方面是它的薪水也达到了我的预期,我想大陆的工作前景比较好。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台湾人才 就业创业 厦门对接会

860010-1158020500