海翔大道绿化喷灌系统被盗 苗木灌溉受影响 2018年06月10日

channelId 1 1 2 6057255428f74741a58abf5ef979795c
联播
视频简介

海翔大道绿化喷灌系统被盗 苗木灌溉受影响

  近日,集美辖区内发生了多起道路绿化喷灌系统被盗的事件。喷灌系统被破坏,绿化苗木就得不到及时的灌溉,目前,集美公路分局正在积极追寻被盗的财物。
  在集美海翔大道绿化带旁,工作人员向我们展示喷灌系统被盗取的部分。这是智能喷灌系统的智能控制箱,其中铜制的脉冲电磁阀就是盗窃者所“垂涎”的。目前,工作人员已经陆续将被盗的脉冲阀重新安装上了。
  海翔大道绿化提升项目现场负责人 陈杉杉:这个阀一被盗的话,整套系统就喷不了,喷不了就影响很大了,比如说这些绿化就生长不了了,还有如果在海翔大道上,这些喷灌可以起到养护绿化然后又可以起到防尘的作用,如果被盗了以后,整套系统就毁掉了。
  据了解,智能灌溉系统建设是海翔大道绿化提升的一部分,从去年三月份开始施工,近期已经完工,准备验收。但是从今年三月份开始,工作人员发现,在海翔大道锦园红绿灯至西亭隧道路段,白石村至天马山路段等,都有喷灌脉冲阀陆续被盗,案发时间多为深夜。根据统计,被盗部件的数额已经达到了139套,整个海翔大道绿化沿线五分之一的喷灌控制箱受损。而这一套系统的价值数千元,这样一来,直接经济损失就达到了数十万元,同时也影响到了数千平方米的苗木灌溉。目前,集美公路部门已向公安部门报案,通过调取监控,警方锁定了一位嫌疑人,目前案件也正在侦破中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海翔大道 绿化 喷灌系统 被盗

860010-1158020500