酒驾上高速 多名驾驶员被查处 2018年06月10日

channelId 1 1 2 f7a7421df8bc4119b85c4cff0f55ba6d
联播
视频简介

酒驾上高速 多名驾驶员被查处

  酒驾的危害,大家都知道,如果饮酒后再开车上高速公路行驶,那么危险性就更大了。这两天,厦门高速交警在开展酒驾醉驾毒驾专项整治行动中,不少驾驶员就因为酒驾被逮了个正着。
  今天(10日)上午八点半,在沈海高速厦门收费站,高速交警正利用驾驶员进出收费站的间隙,对驾驶员进行呼气酒精检测。9点左右,一辆准备上高速的轿车被民警拦下,经初步检查,驾驶员疑似酒后驾驶,民警立即要求这名男子下车,再次进行呼气酒精检测。
  检测结果显示,这名男子体内每百毫升血液中的酒精含量是112毫克,属于醉酒驾车。
  涉嫌醉驾驾驶员 杨某:昨天在哪里喝酒?灌口。干嘛喝酒?几个朋友要走,就是给他送行,喝的啤酒,喝到几点,喝到 三、四点,睡了一会,感觉没酒味了。
  因为醉酒驾车,这名男子不仅将会被吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,而且还将被依法追究刑事责任。没过多久,一辆轿车驶出收费站后被拦了下来,经过呼气测试,驾驶员体内每百毫升血液中的酒精含量是62毫克,为酒后驾车。
  涉嫌酒驾驾驶员 王某:喝的什么?啤酒,喝到九点。那今天为什么还会开车?没感觉还有酒精,精神状态还是正常的。 
  这名驾驶员因饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。记者了解到,从周五晚上9点到今天中午12点,厦门高速交警支队一共查处了8起酒驾、2起醉驾行为。警方提醒,不管是当天喝酒还是前一天喝酒,只要驾驶员体内酒精含量达到酒后驾驶标准,都属于严重的道路交通违法行为,极易酿成安全事故,希望广大驾驶员切勿心存侥幸。
  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:天气也热了,大家可能喝酒,吃烧烤,喝啤酒的比较多,前一天晚上喝完酒之后,第二天尽量不要去开车,因为身体还有酒精含量,酒后驾驶,驾驶员比较迷糊,容易发生事故。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 酒驾 高速 驾驶员 被查处

860010-1158020500