6月11日厦门市空气质量预报 2018年06月10日

channelId 1 1 2 acbf89087f9e46b982750509ba80b6f4
联播
视频简介

6月11日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(10日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是35,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来总结一下本周各区的环境空气质量排名情况,本周空气最好的是:思明区、海沧区、集美区、湖里区、翔安区、同安区。同安区空气质量排名靠后的主要原因是PM2.5、PM10、NO2、O3浓度偏高了。
  【绿色小常识——村民修路一回头 身后有只大熊猫】
  四川省汶川县草坡乡最近正在修公路,可修着修着,工人们却突然发现身后跑出来一只大熊猫。今天的绿色小常识我们来看看
  5月31日上午9点左右,一只大熊猫悄悄地来到汶川县草坡乡金坡三组,正在修村道的村民发现熊猫后,十分惊奇。村民姚良才是最先发现大熊猫的人,说起发现大熊猫的事,他难掩激动的心情。他说,当天上午,有几十名村民正在村里修路,中间休息的时候,姚良才一回头,竟然发现一只大熊猫就在他们身后。工人们担心打扰它,就把所有的机械都停了。发现大熊猫后,整个村热闹了起来,村民们高兴地欢呼,也拿起手机来拍大熊猫,而大熊猫好像一点也不怕生,还跑到村民家里玩耍。村民们第一时间把这个事情报告给了当地政府和林业部门。后经卧龙大熊猫研究中心证实,这是一只戴着无线电颈圈和录音设备,用于野外科研的圈养大熊猫。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 6月11日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500