我奋斗 我幸福:两位90后男幼师的“带娃日常” 2018年06月10日

channelId 1 1 2 fbd4a9a442c4405c871314ab5a10812c
联播
视频简介

我奋斗 我幸福:两位90后男幼师的“带娃日常”

  提到幼儿园老师,您可能联想到这是一份适合女性的工作。但在我们身边,也有一些男老师加入到这个队伍中来。他们每天呵护孩子们的身体健康,用阳刚之气鼓励孩子们成长。今天(10日)就让我们一起去看看,两位90后男幼师的“带娃日常”。
  用流行音乐教小朋友们学跳舞,用“哼哼哈嘿”的武术架势让音乐课充满动感——在集美区杏滨中心幼儿园里,范贤辉老师有趣活泼的教学很受孩子们欢迎。他告诉记者,积极探索、大胆尝试正是男老师们的优势之一。
  集美区杏滨中心幼儿园教师 范贤辉:就像刚刚展示的那个音乐课,一般的话他们可能就想到只是个电脑在上面用课件。我就会想把各种各样的多媒体加进去,每一节课都必须提前准备,去想怎么样让孩子接受这些东西,让他理解、让他学到。
  范贤辉告诉记者,刚刚从事幼教工作时,他也很担心自己做不好。然而,当他接触到热情纯真的孩子们之后,很快就爱上了这份工作。他认为,男幼师不仅要像女老师一样细心地照顾孩子,还要努力承担更多的责任。
  集美区杏滨中心幼儿园教师 范贤辉:老师不仅要蹦蹦跳跳,他的眼睛必须时刻关注每一个孩子,有的时候不是安排你去做,而是你看到了你就必须主动去承担。
  体育老师杨冰达,是孩子们眼里跳得最高、跑得最快、玩得最疯的大哥哥。有时候,他和一个班的孩子做游戏,别班的小朋友路过看到,都会羡慕地跑来一起玩。杨冰达说自己私底下是个腼腆的人,是孩子们的热情感染了他。
  集美区杏滨中心幼儿园教师杨冰达:没有接触孩子之前,我就属于比较安静的。来到幼儿园跟小孩子接触之后,就会变得活泼开朗,看他们笑就很开心。
  如果说女教师能培养孩子认真细致的习惯,男老师的阳刚之气则能在运动中给孩子带来更多的自信和勇气。为了让孩子能够科学接受训练,增强身体素质,杨冰达发挥专长,用不同器械设计了不同的游戏,课程也从小班带到大班。
  集美区杏滨中心幼儿园教师 杨冰达:本身男幼师也需要一定的专业技能,需要不断提高自己才能胜任。我们男生就比较放的开,幼儿园也有推广一些康乐课程,让小孩子运动、快乐成长。所以对于这块,男幼师也蛮有优势的。
  经过3年的摸索实践、经验积累,如今两位90后小伙子对自己的男幼师工作充满了自豪,看着孩子们健康快乐地成长,感到满满的幸福。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 我奋斗 我幸福 范贤辉 幼教老师

860010-1158020500