高速匝道口前 小车随意变道引发事故 2018年06月11日

channelId 1 1 2 74b163c4f70b4c65994bba54d86d718d
联播
视频简介

高速匝道口前 小车随意变道引发事故

  在高速公路上开车,如果要驶出高速,大家都会提前做好准备,不过,还是有些驾驶员往往因为分神等原因,没有提前变道,眼看着要错过出口了,就突然变道或是倒车,这样的方式其实是非常危险的。今年以来,厦门高速交警支队针对这类违法行为开展集中整治,但是,还是有车辆因此发生了事故。

  监控画面显示,5月16号下午4点23分左右,在沈海高速公路上,一辆开往漳州方向的灰色轿车海沧互通匝道附近路段时,突然从最左侧的车道变更至最右侧的车道驶出了匝道口,后方一辆皮卡货车为了避让轿车发生了翻车,所幸货车里的人员没有大碍。经过交警部门的调查,轿车驾驶员承担事故的全部责任,并被处以150元罚款 记3分的处罚。

  5月31号下午3点22分左右,同样在这个路段,一辆白色轿车也是从最左侧的车道突然变更至最右侧的车道,结果与后方的一辆牵引货车发生碰撞,随后,货车又撞向了附近路段的施工区域,撞上了另外一辆货车,现场还有两名施工工人不同程度受伤。在这起事故中白色轿车的驾驶员也将承担责任,目前,责任的划分交警部门还在认定中。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:小车连续从第一车道跨越到变道的第四车道,车子是在实线的位置,就是已经接近分流鼻的位置,这种是不允许跨越,这种事故往往是变更车道的这辆车要负全部责任。

  交警专项治理 5月查处违法行为8664起

  记者了解到,今年以来,厦门高速交警支队针对车辆在高速出口匝道附近违反禁止标线指示行为开展整治,5月份共查处这类违法行为8664起,其中电子监控抓拍6797起。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:目前我们辖区主要的在下口分流鼻的位置安装了枪球一体式的抓拍设备,这一类的违法都能进行自动抓拍、自动甄别。

  交警部门提醒,驾驶员在出行前应当提前规划好行车路线,在高速公路上,通常距离出口3千米、2千米、1千米及500米处都设有出口预告标识,驾驶员行车时应该注意观察,在不影响其他车道车辆行驶的情况下,提前变更到右侧出口车道。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:错过了口,就是继续往前开,千万不能紧急制动或者停车、倒车,到下一个口下,再重新驶入高速。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高速匝道口前 小车 随意变道引发事故

860010-1158020500