瞄准球迷市场 世界杯临近商家备战忙 2018年06月11日

channelId 1 1 2 e99948b5f4094700b245f7fa4e36e3b7
联播
视频简介

瞄准球迷市场 世界杯临近商家备战忙

  再过几天,世界杯就将在俄罗斯正式开赛了。不仅球迷们期待着这场足球盛宴,餐饮业、体育用品业等商家也紧抓着这个商机搭车营销,打算趁着这个世界杯比赛期间大赚一笔。一起了解一下。

  在仙岳路旁的一家体育用品店,记者看到大力神杯、世界杯国家队同款球衣,已经摆在了店内最显眼的位置。商家告诉记者,为了让消费者有更好的购物体验,他们专门对导购人员进行了足球知识的培训,还特地开辟了一百平方米的足球用品专卖区,推出了各大夺冠热门国家队的同款球衣,相关产品的销量比平时增长了三成。

  市民 许先生:世界杯快到了嘛,来看看球衣的情况,世界杯毕竟四年一次嘛,很多人还是对足球、对世界杯比较狂热。

  体育用品从业者 蔡学垚:我们线下销售的一个实际情况,德国、阿根廷还有法国,这几个球队的话,球衣应该会卖得比较好。

  眼看着世界杯比赛脚步越来越近,我市的一些餐饮店、酒吧等场所自然也少不了一番谋划造势。这位主营小龙虾外卖的餐饮业者告诉记者,四年前,他便是抓住了世界杯的商机,做起了夜宵外卖。按照以往的经验,世界杯开打的这一个月,预计每天的外卖订单量要比往常翻一番,周末时段甚至会增加两倍,他每天都将从货源地多调一倍多的小龙虾来厦。今年的世界杯,他们不仅筹划推出线上的世界杯优惠套餐吸引顾客,还特意布置了店内堂食的氛围,并且根据比赛场次延长营业时间,希望更多的消费者前来店内就餐观赛。

  餐饮业者 童韶达:我们可能百分之七八十的客人都是点外卖的,他们并不知道说我们有做堂食部分,我们想说通过这个世界杯,做一个引流,把我们线上的客人尽可能都引到线下来做一个体验,又能够看球又能够吃到我们的东西。

  有人看球赛喜欢夜宵相伴,自然也有球迷选择在酒吧里一边畅饮一边看球。在文园路上的一家酒吧里记者看到,店内已经挂上世界杯彩旗,墙上画着知名的球星照,五六台电视播放着球赛,营造出浓浓的看球氛围。工作人员说,接下来几个周末的看球包厢早已被订得满满当当,为此,他们提前更新了网络设备,啤酒也多备了一倍的量,准备迎接世界杯的消费高峰。

  酒吧业者 吴思能:到店场次应该是23点,因为23点这个时间段看球的气氛会好一点,球迷聚在一起的话会比较有共同语言,嗨一点,人会比较多一点。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 瞄准球迷市场 世界杯临近 商家备战忙

860010-1158020500