福建省《关于加快推进全域生态旅游实施方案》出炉:2020年厦门将建成国际旅游城市 2018年06月11日

channelId 1 1 2 45f46857ce5f49068ad14444bc0ecbfe
联播
视频简介

福建省《关于加快推进全域生态旅游实施方案》出炉:2020年厦门将建成国际旅游城市

  近日,省旅发委牵头拟制《关于加快推进全域生态旅游实施方案》,方案对旅游公共服务全面提升、旅游发展要素全域配套、旅游产品体系全域构建等九大方面都提出了具体要求。根据方案,到2020年,厦门将建成国际旅游城市。

  根据方案,到2020年,全省年接待游客总量突破5亿人次,旅游总收入突破7000亿元,旅游业增加值占全省地区生产总值比重达8%。福州、厦门两市建成国际旅游城市。 

  在旅游公共服务全面提升方面,我省将构建立体交通体系,推进厦门国际邮轮码头建设,将全省旅游中心区域厦门、福州、武夷山串点成线,开辟连接各设区市的铁路旅游服务专列。推动5A、4A级旅游景区与临近中心城市、机场和高铁站等交通枢纽无缝接驳,逐步延伸至其他重点旅游景区互通和跨地市旅游直通车互通。

  在旅游发展要素全域配套方面,我省将引导开发特色娱乐休闲项目,丰富厦门中山路历史文化街区的休闲旅游功能,引导旅游城市和重点景区开发夜游旅游项目,促进地方服务业向夜间旅游服务延伸,着重打造夜间文化演艺、夜景观光、特色餐饮购物、夜间休闲娱乐等产品。

  在旅游产品体系全域构建方面,我省将打造特色旅游城镇,进一步增强厦门旅游中心城市的游客集散能力,引导各地发展独具城市特色的都市旅游产品。高标准布局建设都市大型消费商圈,鼓励建设“智能店铺”、“智慧商圈”。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2020年 厦门 建成 国际旅游城市

860010-1158020500