6月12日厦门市空气质量预报 2018年06月11日

channelId 1 1 2 e1f807ae2f434994bc247e49856df5cd
联播
视频简介

6月12日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(11日)评价空气质量的各项指标,个别时段PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。

  绿色小常识——“母亲河”变“黑河”

  练江是广东东部地区的母亲河,这条河流曾经河水清澈蜿蜒。现在,它却成了广东污染最严重的河流,要想重新恢复它昔日的风采,污染治理还有许多工作要做。今天的绿色小常识我们来了解下。

  在练江发源地普宁市白坑湖水库,记者看到,这里水质洁净,不时可见飞鸟在水面上觅食。然而,沿练江干流往下游走几公里,就发现水体因污染而富营养化,到处长满水浮莲。疯长的水浮莲铺江盖河、绵延不绝,远望如同大草原。少数没被水浮莲覆盖的河面,水流缓慢,水体发黄。虽然有打捞船不停地清理,但打捞的速度远远跟不上水浮莲生长的速度。到了练江入海口处,水面已呈灰黑色,与一闸之隔的海水形成了鲜明的明暗对比。环保部门和当地干部坦承,长达20多年的练江污染并非“天灾”,而是与当地的产业结构密不可分。据了解,练江流域原有数以千计的印染企业,经过多轮关停整治之后,目前仍有200多家。虽然普宁市近年来核减了三分之二的印染产能,但是工业废水日排放量仍超过8万吨。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良到轻度污染,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 6月12日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500