集美灌口金玲珑观光果园开园[今日视区 2018.6.11] 2018年06月11日

channelId 1 1 2 46c5d2f6dea5459c944a40574c802bcc
联播
视频简介

集美灌口金玲珑观光果园开园[今日视区 2018.6.11]

  当大多数葡萄还挂着青果时,灌口镇双岭村的一家葡萄园里,却已挂满黑黝黝的果实。经过3年的精心培育,金玲珑葡萄观光果园近日开园,迎接市民朋友的采摘。

  金玲珑葡萄观光果园占地130亩,是目前集美区最大的葡萄园。园区以葡萄种植为主导,秉承绿色生态、绿色游乐和绿色休闲的理念,利用丰富的生态资源和景观设施,致力于打造葡萄文化、生态休闲旅游相结合的乡村旅游观光园区。

  葡萄园引进了先进实用的无公害优质栽培技术,以及新型的钢架网式大棚智能化自动灌溉滴灌设备。园内种植巨峰、美人指、阳光玫瑰等8个葡萄品种,由于天气给力,今年园内葡萄长势喜人。率先成熟的葡萄品种叫夏黑,也是大家熟知的“黑珍珠提子”。

  果园负责人 陈跃辉:现在的葡萄已经开始转色了,我们的葡萄是原生态的葡萄,全部是用有机肥施种的,我们的葡萄皮薄肉甜,有玫瑰香味。

  园内还种植了火龙果、百香果、桑葚等各色水果,分别在6月到春节前后成熟,满足游客观赏、采摘需要。不仅如此,园区还结合乡村特色,打造悠闲乡村游,游客来到果园,除采摘外,还能垂钓、野炊、品茶、观光、住宿等。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 集美 灌口 金玲珑 观光果园

860010-1158020500