厦门市30万院校毕业生招聘行动在福州启动 2018年06月11日

channelId 1 1 2 64c755a188a340d7a8c2d2fa5dc9cc8b
联播
视频简介

厦门市30万院校毕业生招聘行动在福州启动

  昨天(6月10日),厦门市30万院校毕业生招聘行动在福州启动。这是我省首次以地市名义推动开展的大规模毕业生专项揽才活动。

  在这次启动仪式上,市人社局公布了《30万院校毕业生招聘行动方案》,提出厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展提供有力的人才支撑。

  未来三到五年厦门将引进30万名毕业生 

  据了解,“厦门市30万院校毕业生招聘行动”是我省首次省市联动,人社部门、教育部门、人力资源公共服务机构、院校、企业多方合作,以地市名义推动开展的大规模毕业生专项揽才活动。市人社局公布的《30万院校毕业生招聘行动方案》明确提出,围绕用人单位需求,厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑。根据这一方案,我市将搭建相关平台,集中发布岗位需求信息、入厦政策、创新创业政策、招聘活动计划等,为广大院校毕业生精准求职提供服务。

  厦门市人社局副局长蒋娇容:我们优惠政策非常多,今年刚开始实施,新引进人才的住房生活补贴,硕士毕业生到我们厦门工作就有3万元的补贴,博士毕业生有5万元的补贴、第二方面针对房价比较高,毕业生人才在厦门就业就有机会申请保障性的商品房,以及保障性的租赁房。

  毕业生钟情厦门待遇和环境

  随后在福州大学(旗山校区)举行的2018-2019年福州站校园招聘会上,120家厦门用人单位提供了2100余个岗位,涉及管理、营销、研发、机械等多个专业,招聘企业不乏三安光电、宸鸿科技、华联电子等厦门知名企业。为了广纳人才,不少企业还有针对性地量身打造职缺,并提供了较有吸引力的福利待遇。

  三安光电股份有限公司人力资源中心总监刘玖辉:你所处的这个行业,不管是LED芯片还是集成电路,都是国家重点扶持的产业,很朝阳的行业。所以对你们来说,第一个选行业,第二个选给你们提供很好平台的企业。

  招聘现场应届毕业生:比较吸引的是厦门引进人才的政策、它的环境、还有这个企业的成长空间比较吸引我们。

  招聘现场应届毕业生:像三安光电偏向集成电路、国内的自主芯片制造,所以选择这个行业我们也是想着跟国家的政策。

  厦门顺时代电子有限公司副总经理吴鸿斌:总体这次招的人会多一些,因为90后的学生对我们这种发展了20几年的老企业需求也多一些,因为他们思路比较开阔,这两年所有的薪资待遇在刚毕业就有4000元以上,包括食宿、工资都会提高很大一个空间,相对前两年是提高30%以上。

  据人社部门发布的“厦门2018—2019年院校毕业生岗位需求信息”,厦门3553家用人单位、需求院校毕业生为77580人。其中,要求起点为研究生704人、本科生28368人、专科生32331人、中专生16177人。用人单位行业涉及制造业、批发零售业、租赁和商务服务业、居民服务业、金融业等。从专业看,通信工程、计算机科学与技术、软件工程、光电子技术等20多个重点专业较为热门。

  市委常委、组织部长陈沈阳出席启动仪式。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门市 30万 院校毕业生 招聘 福州

860010-1158020500